Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Die fluffigsten veganen Pfannkuchen der Welt
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
4
Zutaten
125
g
Mehl
Typ 405
2
EL
Zucker
1
EL
Backpulver
1/2
TL
Salz
250
ml
Sojamilch
oder ein anderes Milchersatzprodukt
1
TL
Apfelessig
1
TL
Vanilleextrakt
Anleitungen
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Sojamilch, Apfelessig und Vanille in einem Messbecher oder einer zweiten Schüssel vermischen.
Die flüssige Mischung in die trockene Mischung geben und glatt rühren.
Teig für 5 Minuten ruhen lassen. Beschichtete oder leicht eingeölte Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.
Bei mittlerer Hitze etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben.
Wenn die Oberseite der Pfannkuchen anfängt Blasen zu bilden, den Pfannkuchen wenden und goldbraun braten.
Warm servieren und genießen!