Go Back

Die fluffigsten veganen Pfannkuchen der Welt

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 125 g Mehl Typ 405
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Sojamilch oder ein anderes Milchersatzprodukt
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
  • Sojamilch, Apfelessig und Vanille in einem Messbecher oder einer zweiten Schüssel vermischen.
  • Die flüssige Mischung in die trockene Mischung geben und glatt rühren.
  • Teig für 5 Minuten ruhen lassen. Beschichtete oder leicht eingeölte Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben.
  • Wenn die Oberseite der Pfannkuchen anfängt Blasen zu bilden, den Pfannkuchen wenden und goldbraun braten.
  • Warm servieren und genießen!