Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Das beste Plätzchen Rezept - einfach und schnell
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Lagerung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
Plätzchenteig
100
g
Zucker
200
g
Butter
300
g
Mehl
1
Ei
Glasur
1/2
Zitrone
Puderzucker
Anleitungen
Plätzchen
Butter in der Mikrowelle oder einem Topf schmelzen. Mehl und Zucker verrühren.
Geschmolzene Butter und Ei unter die trockenen Zutaten heben und zu einem festen Teig kneten.
Teig möglichst zügig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig etwa 3-5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Ränder und Reste wieder zusammenkneten und erneut ausrollen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
In der Zwischenzeit Ofen auf 170°C vorheizen.
Plätzen bei 170°C im vorgeheizten Ofen (Umluft) für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Glasur
Halbe Zitrone auspressen und den Saft in einer Schale auffangen.
Puderzucker in den Zitronensaft einstreuen, bis es eine streichfähige Masse wird.
Plätzchen mit der Zitonenmasse bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.