Ofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Bei Umluft 220°C.
Hokkaido Kürbis waschen und trocknen.
Den Kürbis halbieren und in die Kerne entfernen. Vorsicht Verletzungsgefahr (beim Halbieren)!
Beide Hälften in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen kurz beiseitelegen.
Knoblauchzehen pressen und mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl mischen. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbiskeile in eine Schüssel legen und die Mischung darüber gießen. Die Mischung mit den Händen auf den Kürbis Pommes verteilen und ein bisschen "Einmassieren".
Optional: Für 30-60 Minuten einziehen lassen.
Ein Rost oder Backbleck mit Backpapier auslegen und die Kürbis Pommes darauf verteilen.
Für 25-30 Minuten im Ofen backen bis die Kürbis Pommes weich genug sind. Je nach Breite der Kürbis Pommes kannst du auch schon nach 20 Minuten erstmalig prüfen.
Heiß mit dem Tahini Dip servieren.
Genießen!
Veganer Tahini Dip
Tahini-Soße und Meersalz mischen, Knoblauchzehe pressen und dazu geben.
Alles gut verrühren.
Weiter Rühren und Wasser nach und nach hinzugeben.
Es sollte eine cremige, etwas sämige Soße werden.
Nach Geschmack ein bisschen Zitronensaft hinzufügen.