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Das Rezept für die beste vegane Kürbiscremesuppe der Welt

Der Sommer neigt sich so langsam dem Ende und wir nähern uns wieder der Zeit des Jahres, in der wir nur noch widerwillig vor die Tür gehen, mehr Tee als Wasser trinken und in der uns warme Suppen am Abend eine Freude machen. Darüber hinaus beginnt auch langsam die Kürbissaison – und was würde da besser passen, als das Saisongemüse zu einer leckeren wärmenden Kürbiscremesuppe zu verarbeiten?

Was hebt die Kürbiscremesuppe von anderen Rezepten da draußen ab? Naja, die Suppe:

  • Wärmt von Innen,
  • Ist super Cremig,
  • Schmeckt lecker nach Kürbis,
  • Ist subtil süß und perfekt gewürzt,
  • Wird ohne Sahne zubereitet, das heißt die Suppe ist vegan,
  • Ist einfach und gesund.

Die beste Kürbiscremesuppe der Welt - ein veganes Rezept
Der Herbst nähert sich in großen Schritten und die Kürbissaison beginnt bald. Genau der richtige Zeitpunkt um schon über ein leckeres Rezept für Kürbiscremesuppe nachzudenken.

Die Suppe gelingt jedem mühelos in wenigen Minuten. Für den besonderen Geschmack der Kürbissuppe sorgen gleich mehrere Komponenten.

Erstens, wird der Kürbis vor dem Pürieren nicht gekocht, sondern im Ofen geröstet.

Die zweite Besonderheit: für die „Cremigkeit“ (gibt es das Wort?) verwenden wir Kokosmilch. Wie du vielleicht schon in den anderen Rezepten bemerkt hast, habe ich einen kleinen Faible für Kokos – und auch in diesem Rezept passt Kokosmilch wieder ganz wunderbar!

Diese Suppe kann entweder als köstliches und leichtes Mittagessen oder Abendessen gelöffelt werden.

Passende Beilagen? Kein Problem: Ich esse gern einfach ein Brötchen oder Toast mit Hummus oder einen herzhaften Salat dazu.

Falls du noch auf der Suche nach einem sehr guten Pürierstab bist: Ich benutze einen Stabmixer von Bosch und kann das Teil uneingeschränkt weiterempfehlen! Die 600 Watt von dem Teil merkt man wirklich! Von Zeit zu Zeit nehme ich den Stabmixer auch für Smoothies und bisher habe ich noch nichts gefunden, was das Teil nicht zerhexelt hat.

Das m.M.n. Beste ist aber der Fuß aus Edelstahl. Dadurch ist das pürieren von heißen Sachen in Topf absolut kein Problem. Und vor allem ist der Fuß so geformt, dass die Reinigung super easy funktioniert und sich nichts in irgendwelchen Ecken sammeln kann.

Die beste Kürbiscremesuppe der Welt – Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Person

Zutaten

  • 2 Hokkaido Kürbisse
  • 2 Schalotten gehackt, alternativ 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch light Vollfett funktioniert auch
  • 2 EL Ahornsirup alternativ Honig, ist dann aber nicht mehr vegan!
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt gerieben
  • 1/4 TL Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C Vorheizen. Ein Grillrost mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem scharfen Messer die Spitzen der Kürbisse abschneiden (Vorsicht, Verletzungsgefahr – die Teile sind manchmal sehr widerspenstig!). Danach die Kürbisse halbieren. Mit einem Löffel die hälften auskratzen.
  • Ein bisschen Öl auf die ausgekratzten Innenseiten träufeln. Die Kürbishälften mit der Innenseite nach unten auf das Bleck oder Rost mit dem Backpapier legen. Für 45-60 Minuten im Ofen backen.
  • Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Haut von den Kürbishälften entfernen. Am besten funktioniert das auskratzen mit einem Löffel, sodass die Haut als eine Halbkugel zurückbleibt.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anschwitzen bis die Schalotten glasig sind.
  • Alle verbleibenden Zutaten und den Kürbis hinzufügen und aufkochen.
  • Mit einem Pürierstab pürieren.
  • Für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Bei Bedarf Nachwürzen.
  • Genießen!

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