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Vegane low-fat Vollkorn-Waffeln das einfachste Rezept der Welt

Was? Vollkorn-Waffeln? Wenn du denkst, dass das „Vollkorn“, Waffeln davon abhält, die besten Waffeln zu sein, die du in letzter Zeit probiert hast, hast du dich getäuscht! Vollkorn ist so eine Sache für sich…oft ist es schwer, eine schöne, weiche und nicht trockene Konsistenz mit Vollkorn zu erreichen.

Das ist auch der Grund, wegen dem Vollkorn-Brot oft aus einer Mehlmischung besteht. Das Problem ist meist die Hefe, die eine ordentliche „Strukturbildung“ des Vollkorn-Teiges verhindert.

Aus diesem Grund nehmen wir nicht Hefe als Treibmittel, sondern verwenden Backpulver um die Waffeln schön fluffig zu machen! Das Vollkornmehl sorgt für eine etwas festere Konsistenz im Inneren und macht die Waffeln etwas „bissfester“. Durch die Kombination der beiden Mehlsorten bekommen wir das beste aus beiden Welten!

Bist du dir nicht sicher, was du als Topping nehmen kannst?

In den USA  wird traditionell Ahornsirup darüber gegossen aber Agavendicksaft oder brauner Reissirup eignen sich perfekt wenn du raffinierten Zucker vermeiden möchtest!

Mein Tipp: Versuch es mal mit einem Fruchtkompott, Marmelade (Achtung Zucker) oder meinem Favoriten: Erdnussbutter 🙂

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Diese veganen Waffeln sind fast fettfrei und werden zur Hälfte aus Vollkornmehl hergestellt.
Vegane low-fat Vollkorn-Waffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Waffeln

Zutaten

  • 60 g Weizenmehl Typ 405
  • 60 g Vollkorn-Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 240 ml Mandelmilch oder ein anderes Milchersatzprodukt
  • 100 ml Apfelmus

Anleitungen

  • Zuerst solltest du dein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten (z.B. mit Kokosöl-Kochspray). Durch das frühe Anschalten gibst du deinem Waffeleisen viel Zeit, um heiß zu werden und eine gleichmäßige Gartemperatur für Ihre Waffeln zu gewährleisten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Salz unter Rühren gut miteinander vermischen.
  • Als nächstes fügst du die Mandelmilch (oder anderen veganen Milchersatz) und Apfelmus zu den trockenen Zutaten hinzu und rührst alles zusammen, bis alles gut vermischt ist.
  • Gib den Waffelteig in dein leicht gefettetes (und heißes!) Waffeleisen und lass diese Backen bis die Waffeln leicht goldbraun sind.
  • Genießen!

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